कुकरी टिप्स: ये छोटे-छोटे टिप्स खाने को और स्वादिष्ट बनाने में करेंगे आपकी मदद

कुकरी टिप्स: ये छोटे-छोटे टिप्स खाने को और स्वादिष्ट बनाने में करेंगे आपकी मदद

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कुकरी टिप्स (Cookery Tips): भोजन बनाना एक कला है। आज के समय में लगभग सभी स्त्रियां और पुरुष खाना बनाना जानते हैं। गृहणियों का काफी समय किचन में बीतता है। भोजन स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक बने यह सभी की चाहत होती है। फिर भी जाने अन-जाने छोटी-छोटी गलतियों या जानकारी के अभाव में हम अपनी कला को निखार नहीं पाते हैं। हम सोचने पर मजबूर या खुद पर ही खींझने लगते हैं कि आखिर कमी कहां रह गई जिसके कारण हमारा भोजन स्वादिष्ट या दिखने में आकर्षक नहीं लग रहा है।

कभी-कभी भोजन पर से हमारा ध्यान हट जाने के कारण भी भोजन खराब बन जाता है। जैसे- नमक, चीनी या मसालों का मिश्रण ज्यादा, कम या नहीं डालने की वजह से। कभी-कभी तो हमारा भोजन कढ़ाई या कुकर में चिपकने लगता है। इसलिए भोजन बनाने की विधि को एक कला कहा गया है। जिसमें एकाग्रता के साथ-साथ सही जानकारी का भी होना आवश्यक है। हम अपने इस आर्टिकल में भोजन से संबंधित जानकारियां देने जा रहे जो काफी लाभप्रद है।

कुकरी टिप्स
कुकरी टिप्स

कुकरी टिप्स Cookery Tips

भिंडी
भिंडी
  • भिंडी की सब्जी बनाते समय उसमें लसीलापन आ जाता है।
  • इस लसीलापन को दूर करने के लिए नींबू का एक चौथाई भाग काट कर उसका रस सब्जी में निचोड़ लें।
  • इससे उसका लसीलापन खत्म हो जाता है।
नमकपारा
नमकपारा
  • नमकपारा सॉफ्ट बने इसके लिए मैदा में रिफाइंड तेल के साथ-साथ थोड़ी मात्रा में चीनी मिला ले।
  • नमकपारा सॉफ्ट और कुरकुरे बनेंगे।
सीताफल
सीताफल
  • सीताफल (पंपकिन) की सब्जी सुपाच्य तथा पेट में गैस या दर्द की समस्या ना पैदा करें।
  • गूंथनेइसके लिए इसमें अजवाइन का तड़का लगाएं।
  • अजवाइन का तड़का लगाने से इन समस्याओं को हम दूर रखकर सब्जी का आनंद ले सकते हैं।
रोटी
रोटी
  • रोटी मुलायम बने यह सभी की इच्छा होती है।
  • इसके लिए हमें आटा को गूंथने के लिए गुनगुना पानी का इस्तेमाल करना चाहिए।
  • गुनगुना पानी से गूंथने के कारण आटे का डोभ बहुत ही नरम हो जाता है।
  • जिसके कारण रोटियां फुल्के तथा मुलायम बनती है।
हरी मिर्च
हरी मिर्च
  • हरी मिर्च अधिक दिनों तक तरोताजा बने रहे, इसके लिए मिर्ची का डंठल तोड़ ले।
  • उसके बाद मिर्च को धोले। मिर्च का पानी सूखने के बाद उसे कांच के डिब्बे में डालकर फ्रिज में रख दे।
  • हरी मिर्ची अधिक दिनों तक तरोताजा बने रहेंगे।

आशा है आप को ये जानकारी उपयोगी लगी होगी। अगर आप ऐसे ही अन्य कुकरी टिप्स के बारे में जानकारी चाहते हैं तो आप हमारी वेबसाइट Patliputra News को फॉलो कर सकते हैं। आप हमें ट्विटरफेसबुक पर फॉलो भी कर सकते हैं।

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